"GUN HILL ROAD" - Queere Filmnächte im Andersraum & queer_bar

im Andersraum (Asternstr. 2, 30167 Hannover)

"SVeN - Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen" präsentiert immer am 2. Donnerstag des Monats die "Queeren Filmnächte im Andersraum". Währenddessen und im Anschluss versorgt Euch das Ehrenamtler*Innen-Team von SVeN und SCHLAU Hannover an der queer_bar mit erfrischenden Getränken. Kommt vorbei auf einen spannenden Film, interessante Gespräche, kühle Drinks und heiße Flirts!

Donnerstag, 13.10.2016
"GUN HILL ROAD"

queer_bar: bis 23:00 Uhr

FREIER EINTRITT!

Inhalt:
Nach drei Jahren im Gefängnis kommt Enrique (Esai Morales) zurück zu seiner Familie in der New Yorker Bronx. Nichts ist mehr so wie es vorher war: seine Frau Angela (Judy Reyes) hat eine Affäre, und sein Sohn Michael (Harmony Santana) befindet sich im Prozess einer Geschlechtsangleichung, etwas, was jenseits von Enriques Denken und Vorstellungskraft liegt. Während Michael beginnt, als Vanessa selbstbewusst ihr eigenes Leben zu leben, steht Enrique vor der Entscheidung seines Lebens: entweder endlich der Vater werden, der die Familie zusammenhalten kann – oder erneut alles zu verlieren, was er hat.

Rashaad Ernesto Green preisgekrönter Debütfilm ist ein kraftvolles Familiendrama vor dem Hintergrund von Gewalt und überkommenen Männlichkeitsvorstellungen, die für seine Figuren zum Teufelskreis werden und der Liebe zur Familie im Weg stehen können.

Sprache:
Englisch mit deutschen Untertiteln

FSK 16

Weitere Infos unter:
www.svenkommt.de
www.andersraum.de

Präsentiert von:
SVeN - Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen

In Kooperation mit:
SCHLAU Hannover e.V.
Andersr(a)um/ Vielfaltzentrale e.V.

Mit freundlicher Unterstützung durch:
QNN - Queeres Netzwerk Niedersachsen
gefördert durch Mittel des Landes Niedersachsen

"BREAKFAST ON PLUTO" - Queere Filmnächte im Andersraum & queer_bar

Donnerstag, 09.02.2016
„BREAKFAST ON PLUTO“

queer_bar: bis 23:00 Uhr
FREIER EINTRITT!

Inhalt:

BREAKFAST ON PLUTO spielt zu Beginn des britisch-irischen Konflikts in den 70er Jahren und ist ein bezaubernder, ergreifender, schelmischer Film von Oscar-Preisträger Neil Jordan The Crying Game mit Cilian Murphy und Liam Neeson.

Patrick „Kitten“ Braden wird als Baby auf der Treppe von Pater Bermand ausgesetzt. Schon sehr früh muss Patrick einsehen, dass er anders ist als die anderen Jungen, doch er weigert sich standhaft, sich zu ändern. Als er größer wird, beschließt Patrick, seine Mutter zu suchen, die inzwischen in London lebt. So beginnt eine anrührende, unterhaltsame Reise, die ihn an einen gänzlich unerwarteten Ort führt.

(FSK: 12; Sprache: Deutsch mit Untertiteln)

Weitere Infos unter:
www.andersraum.de
FB: Andersraum

QUEERE FILMNÄCHTE IM ANDERSRAUM & QUEER_BAR:
Immer am 2. Donnerstag im Monat.

Präsentiert von:
SVeN – Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen